Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Уважаемые природопользователи!

В связи с вступлением в силу Постановления Правительства РФ от 14.07.2017 N 841"О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2000 г. N 182 и от 2 марта 2000 г. N 183" изменилась процедура по утверждению территориальными органами Росприроднадзора нормативов предельно допустимых (временно-согласованных) выбросов с последующей выдачей разрешений на выброс вредных веществ в атмосферу.

Согласно п.9(9) постановления нормативы ПДВ загрязняющих веществ в атмосферный воздух будут устанавливаться на 7 лет.

В соответствии с абзацем 4 пункта 9(10) постановления разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный

воздух стационарными источниками, находящимися на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, должно выдаваться одновременно с установлением предельно допустимых выбросов.

Документ официально вступает в силу с 27 июля 2017 года.

Таким образом, при направлении на согласование проектов предельно допустимых выбросов (далее – ПДВ) по объектам подлежащим федеральному надзору, необходимо одновременно представить:

 - заявление об установлении нормативов ПДВ (ПДВ и ВСВ),

- заявление о выдаче разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарных источников;

- сведения об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на выброс (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Государственная услуга по выдаче разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (за исключением радиоактивных веществ) (заявления в приложении)

Государственная услуга по выдаче разрешений на сбросы веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмы в водные объекты