Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

 

 

Северо-Уральское межрегиональное управление сообщает,

что с 21.09.2020 актуальная информация размещается на сайте Росприроднадзора по ссылке: https://rpn.gov.ru/regions/72/intro/

Заявка на получение комплексного экологического разрешения от ООО «Газпром добыча Ноябрьск» для объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду 71-0189-000327-П  размещена по ссылке https://cloud.mail.ru/public/33pj/4R6bamAEU.

О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» действие разрешений, сроки действия которых истекают (истекли) в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года продлевается на 12 месяцев.

Разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, лимиты на выбросы загрязняющих веществ, разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду, лимиты на сбросы загрязняющих веществ, полученные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и относящихся в соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды" к объектам I категории.

Внесение изменений в разрешения на бумажном носителе не требуется.

 

Заявка на получение комплексного экологического разрешения от ООО «ЛЛК-Интернешнл» (Филиала ООО «ЛЛК-Интернешнл» в Тюмени», ИНН 7702583250) для объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду 71-0172-000028-П  размещена во вложении.

 

Уважаемые природопользователи!

Согласно пункту 1 статьи 31.1 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах 1 категории, обязаны обратиться с заявкой и получить комплексное экологическое разрешение (далее - КЭР) в сроки, установленные частями 6 и 7 статьи 11 Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

До 2023 года обязаны получить КЭР на территории Тюменской области – 1 юридическое лицо, ХМАО-Югра – 12 юридических лиц, ЯНАО – 6 юридических лиц. (Перечень объектов I категории обязанных получить КЭР до 2023 годаПеречень объектов I категории обязанных получить КЭР до 2025 года)

Разрешение выдается на отдельный объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, в том числе линейный объект, на основании заявки, подаваемой в территориальный орган Росприроднадзора.

Порядок выдачи КЭР утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 13.02.2019 № 143 «О порядке выдачи комплексных экологических разрешений, их переоформление, пересмотра, внесение в них изменений, а также согласно отзыва» (далее – Порядок). Согласно Порядку КЭР подлежит выдаче не позднее, чем в месячный срок со дня получения заявки на получение КЭР (далее – Заявка).

Форма Заявки утверждена приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 11 октября 2018 г. N 510 "Об утверждении формы заявки на получение комплексного экологического разрешения и формы комплексного экологического разрешения".

Заявка на получение комплексного экологического разрешения должна содержать следующую информацию:

- наименование, организационно-правовая форма и адрес (место нахождения) юридического лица или фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства индивидуального предпринимателя;

- код объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду; вид основной деятельности, виды и объем производимой продукции (товара); информация об использовании сырья, воды, электрической и тепловой энергии; сведения об авариях и инцидентах, повлекших за собой негативное воздействие на окружающую среду и произошедших за предыдущие семь лет;

- информация о реализации программы повышения экологической эффективности (при ее наличии);

- расчеты технологических нормативов;

- нормативы допустимых выбросов, нормативы допустимых сбросов высокотоксичных веществ, веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II класса опасности), при наличии таких веществ в выбросах, сбросах загрязняющих веществ, соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям и иным требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также расчеты таких нормативов;

-обоснование нормативов образования отходов и лимитов на их размещение; проект программы производственного экологического контроля; информация о наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы в случае необходимости проведения такой экспертизы в соответствии с законодательством об экологической экспертизе;

- иная информация, которую заявитель считает необходимым представить.

При поступлении заявок на получение разрешений в течение 5 рабочих дней со дня получения заявки на получение разрешения и прилагаемых к ней материалов территориальный орган Росприроднадзора проверяет их форму и содержание на соответствие требованиям Закона. При проверке заявок должно быть установлено строгое соответствие:

- формы и содержания заявки требованиям, установленным в пункте 3 статьи 31.1 Закона, а также приказом Минприроды России от 11.10.2018 № 510 «Об утверждении формы заявки на получение комплексного экологического разрешения и формы комплексного экологического разрешения»;

- прилагаемых к заявке материалов требованиям, установленным пунктами 3 и 4 статьи 31.1 Закона.

В случае приема заявки на получение разрешения и прилагаемых к ней материалов к рассмотрению территориальный орган Росприроднадзора в течение 5 рабочих дней:

- размещает заявку на получение разрешения на официальном сайте территориального органа;

- направляет заявку на получение разрешения и прилагаемые к ней материалы в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых расположен объект ПВОС.

При наличии замечаний к заявке на получение разрешения, в том числе со стороны федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Росприроднадзор направляет такие замечания заявителю для их устранения в течение 45 календарных дней со дня получения таких замечаний.

Общий срок рассмотрения заявки на получение разрешения не может превышать четырех месяцев.

В случае если юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю отказано в выдаче разрешения по заявке, поданной до 01.01.2020, указанные юридическое лицо или индивидуальный предприниматель вправе повторно подать заявку в порядке, предусмотренном статьей 31.1 Закона в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Закона № 453-Ф3.

 

Правила выдачи комплексных экологических разрешений, их переоформления, пересмотра, внесения в них изменений, а также отзыва утверждены постановлением Правительства РФ от 13.02.2019 N 143 "О порядке выдачи комплексных экологических разрешений, их переоформления, пересмотра, внесения в них изменений, а также отзыва".

Форма заявки на получение комплексного экологического разрешения утверждена приказом Минприроды России от 11.10.2018 № 510 "Об утверждении формы заявки на получение комплексного экологического разрешения и формы комплексного экологического разрешения".

 

Контактная информация специалистов профильного подразделения Северо-Уральского межрегионального управления Росприроднадора, в компетенцию которых входят вопросы выдачи КЭР:

№ п/п

ФИО

Номер телефона

Межрегиональный отдел государственной экологической экспертизы, лицензирования и разрешительной деятельности (Тюменская область)

1.

Намарова Ольга Владимировна - начальник межрегионального отдела государственной экологической экспертизы, лицензирования и разрешительной деятельности

(3452) 390-695

Отдел разрешительной деятельности по ХМАО-Югра (Ханты-Мансийский автономный округ)

2.

Сальников Тимофей Сергеевич - начальник отдела разрешительной деятельности по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре

Милорадова Алена Александровна - заместитель начальника отдела разрешительной деятельности по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре

Сутягина Яна Николаевна - главный специалист-эксперт отдела разрешительной деятельности по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре

Уткина Надежда Викторовна - главный специалист-эксперт отдела разрешительной деятельности по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре

(3467) 32-78-75

Отдел разрешительной деятельности в г. Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ)

3.

Пирогова Ксения Васильевна - начальник отдела разрешительной деятельности в г. Ноябрьске;

Шостак Татьяна Григорьевна - заместитель начальника отдела разрешительной деятельности в г. Ноябрьске;

Маркина Анна Леонидовна - главный специалист-эксперт отдела разрешительной деятельности в г.Ноябрьске.

(3496) 335-058

 

График предоставления консультаций по вопросам выдачи КЭР с участием руководителей и специалистов профильных подразделений Северо-Уральского межрегионального управления Росприроднадора

 

Межрегиональный отдел государственной экологической экспертизы, лицензирования и разрешительной деятельности (Тюменская область)

График приема и консультирования по вопросам выдачи КЭР осуществляется еженедельно по вторникам с 14:00 до 15:00 по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 55, 5 этаж, кабинет 517.

Отдел разрешительной деятельности по ХМАО-Югра (Ханты-Мансийский автономный округ)

График приема и консультирования по вопросам выдачи КЭР осуществляется еженедельно по четвергам с 14:00 до 16:00 по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, 2 к. 201

Отдел разрешительной деятельности в г. Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ)

График приема и консультирования по вопросам выдачи КЭР осуществляется  еженедельно по средам 10.00-12.00 по адресу: г. Ноябрьск, Промзона Пелей, панель XVI, строение 16/9, каб. 203

 

Уважаемые природопользователи!

В связи с вступлением в силу Постановления Правительства РФ от 14.07.2017 N 841 "О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 2 марта 2000 N 182 и от 2 марта 2000 № 183" (далее – Постановление)  изменилась процедура по утверждению территориальными органами Росприроднадзора нормативов предельно допустимых (временно согласованных) выбросов  с последующей выдачей разрешений на выброс вредных веществ в атмосферу.

Согласно п.9(9) Постановления нормативы ПДВ загрязняющих веществ в атмосферный воздух устанавливаются на 7 лет.

В соответствии с абзацем 4 пункта 9(10) Постановления разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный

воздух стационарными источниками, находящимися на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, должно выдаваться одновременно с установлением предельно допустимых выбросов.

Таким образом, при направлении на согласование проектов предельно допустимых выбросов (далее – ПДВ) по объектам подлежащим федеральному надзору, необходимо одновременно представить:

 - заявление об установлении нормативов ПДВ (ПДВ и ВСВ),

- заявление о выдаче разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарных источников;

- сведения об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на выброс (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Государственная услуга по выдаче разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (за исключением радиоактивных веществ) (заявления в приложении)

Перечень документов для получения разрешения на сбросы веществ

 

ВложениеРазмер
Файл perechen_obektov_i_kategorii_obyazannyh_poluchit_ker_do_2023_goda.docx26.47 КБ
Файл Перечень разрешений подлежащих продлению14.47 КБ
Иконка PDF Заявление КЭР ф-л ЛЛК Инернешнл1.18 МБ
Иконка PDF Заявка на получение КЭР, ф-л ООО «ЛЛК-Интернешнл»7.15 МБ
Файл Перечень объектов I категории обязанных получить КЭР до 2025 года 95.08 КБ
Иконка документа Microsoft Office Административный регламент по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы388.5 КБ
Файл Административный Регламент по предоставлению Государственной услуги по выдаче разрешений на сбросы веществ и микроорганизмов в в76.75 КБ
Файл Форма заявления о выдаче разрешения на сбросы веществ12.6 КБ
Файл Перечень документов для получения разрешения на сбросы веществ13.84 КБ
Файл Реестр разрешений на выбросы 2016 год89.01 КБ
Файл Реестр разрешений на выбросы 2017 год52.25 КБ
Иконка электронной таблицы Office Реестр разрешений на выбросы 2018 год134 КБ
Иконка электронной таблицы Office Реестр разрешений на выбросы 2019 год45.5 КБ
Иконка электронной таблицы Office Реестр разрешений на выбросы 2020 год26.5 КБ