Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
В Тюмени состоялся экологический телемарафон «Новая культурно-экологическая стратегия и безопасность в промышленном производстве России»
четверг, 12 марта, 2015

В рамках конференции, организованной международным экологическим движением «Живая Планета» при поддержке Правительства Тюменской области, участники обсудили вопросы внедрения ресурсосберегающих промышленных технологий, сохранения растительного и животного мира Западной Сибири, развития научного и экологического туризма, переработки и утилизации отходов.

«В регионах, занимающихся добычей углеводородов и активным промышленным производством, степень загрязнения стоит на первом месте. Но Тюменская область показывает хороший пример, она лидер по осознанию этой проблемы и желанию изменить собственную экологическую обстановку», – пояснил член Общественной палаты РФ, председатель международного экологического движения «Живая планета» Николай Дроздов. Отметим, к 2017 году в Тюменской области будет построено четыре завода по переработке бытового мусора и две сортировочные станции. Объекты будут размещены в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Ялуторовске.

С докладом на конференции выступила руководитель Управления Росприроднадзора по Тюменской области М.И.Мартынчук. Дроздов отметил, что деятельность Росприроднадзора имеет важнейшее значение для формирования единого информационного поля нашей страны и интеграции его в мировую информационную базу, развития единства и сплоченности нашего общества в решении важных задач в области сохранения окружающей среды.

Председатель Международного экологического движения «Живая Планета» в рамках мероприятия наградил общественные организации и предприятия, активно участвующих в охране окружающей среды, международными дипломами экологов. Среди них оказались крупнейшие компании Тюменской области – ОАО «Антипинский НПЗ» и ОАО «Тюменская домостроительная компания».

Тюмень вошла в четверку городов, которые принимают на собственных площадках экологический телемарафон «Новая культурно-экологическая стратегия и безопасность в промышленном производстве России». Мероприятие стартовало в Белграде 17 февраля. После Тюмени, которая приняла эстафету 27 февраля, телемарафон прошел в Москве и завершится масштабным Международным полярным форумом лидеров социально ответственных компаний в г. Лонгйир на архипелаге Шпицберген.

Форум входит в масштабную программу «Арктика-2015» новой культурно-экологической стратегии РФ. В ходе форума состоится парад флагов регионов и городов России, а также будет продемонстрирован самый большой флаг России. «Тюменская область уже передала флаг своего региона на хранение в Общественную палату РФ. А флаг города для этого парада изготовит тюменская компания «Домострой». Оба флага будут представлены на Форуме в Арктике», – отметил Николай Дроздов.

Тюменские флаги будут установлены на дрейфующей арктической станции «Барнео» 6 апреля.