Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Информация о контрольно-надзорных мероприятиях за период 22 – 28 апреля 2015
вторник, 28 апреля, 2015

Управлением Росприроднадзора по Тюменской области продолжается проведение плановой комплексной проверки ОАО «Ирюм».

Завершена плановая комплексная проверка ОАО «Заречье». Выявлены нарушения:

- не установлены нормативы предельно-допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух по 1 производственной площадке;

- эксплуатация источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух осуществляется без разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух;

- допущено сокрытие, умышленное искажение информации об источниках загрязнения окружающей среды при проведении расчетов платы за выбросы вредных загрязняющих веществ;

- не установлен норматив образования отходов и лимитов на их размещение для отходов материалов лакокрасочных на основе акриловых или виниловых полимеров (лаки, краски, грунтовки);

- отсутствует утвержденный паспорт опасного отхода на отходы материалов лакокрасочных на основе акриловых или виниловых полимеров (лаки, краски, грунтовки);

- превышены нормативы образования и лимиты на размещение отходов производства и потребления для отходов;

- допущено сокрытие, умышленное искажение информации об источниках загрязнения окружающей среды при проведении расчетов платы за размещение отходов производства и потребления.

По итогам проверки выдано 6 предписаний. Составление протоколов назначено на 20.05.2015.

Завершена плановая комплексная проверка ОАО «Тюменская домостроительная компания».

Завершены внеплановые проверки на предмет проверки исполнения выданного ранее предписания ОАО «Птицефабрика «Боровская», ООО «Инвест-силикат-стройсервис», МУП «Байкаловский ККП».

На текущую дату продолжается проверка ОАО «Тюменский опытно-экспериментальный завод геофизического приборостроения» и внеплановая выездная предлицензионная проверка ООО «Тобольская ТЭЦ».

По результатам проверок составлены три протокола об административных правонарушениях: за нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств в отношении ООО «Тюмень водоканал»; за невыполнение законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении ООО «Коммерческое строительное предприятие «РОСТ»; за невыполнение в срок законного предписания ГАУЗ ТО «Ялуторовский санаторий-профилакторий «Светлый».

За истекшую неделю состоялось рассмотрение двух дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена по ч. 1 ст. 8.10 КоАП РФ (нарушение требований по рациональному использованию недр), привлечено к административной ответственности 2 виновных юридических лица, наложен административный штраф на общую сумму 1 600 млн руб. Два дела – по ч. 1 ст.7.3 и ст. 8.15 – прекращены в соответствии с ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ.  

Управлением продолжаются административные расследования по факту сброса загрязненных сточных вод с городских очистных сооруженияй канализации, факта возможного попадания поверхностных сточных вод (ливнестоков), загрязненных ГСМ, в реку Винокуровка Тобольского района. 

Во исполнение пункта 14 Положения о государственном надзоре в области использования и охраны водных объектов, утвержденного постановлением Правительства РФ от 05.06.2013 г. № 476, проведено рейдовое мероприятие на водных объектах и их водоохранных зонах р. Тура на территории г. Тюмени. В ходе осмотра территории установлен факт захламления водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы р. Тура в районе Ленинского, Центрального и Калининского округов отходами производства и потребления.  Направлено три требования по зачистке водоохранной зоны р.Тура, МКУ «Служба заказчика по благоустройству КАО г. Тюмени», МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЦАО г. Тюмени», МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЛАО г. Тюмени».

Также проведено рейдовое мероприятие на водных объектах и их водоохранных зонах р. Тобол территории с. Ярково Ярковского района. Нарушений не выявлено.

Согласно плана и на основании приказа Управления Росприроднадзора по Тюменской области от 01.04.2015 г. № 37-а «О проведении рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению нарушений установленного режима заказника федерального значения «Белозерский», специалистами отдела экологического надзора и надзора в сфере охоты и разрешительной деятельности, закрепленными за заказником федерального значения «Белоозерский», осуществлены два рейдовых мероприятия, нарушений не выявлено.