Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
30 марта 2019 года состоялась международная экологическая акция «Час Земли»
среда, 3 апреля, 2019

Тюменская область в 7 раз с 2013 года  приняла участие в Международной экологической акции «Час Земли», которая проводится под эгидой Всемирного фонда дикой природы (WWF России). Акция  является символом бережного отношения к природе и дает толчок к обсуждению путей, позволяющих сберечь ресурсы нашей страны и планеты в целом. Одно из основных мероприятий Часа Земли – символическое выключение электричества на один час. Тема российского Часа Земли 2019 − «Ответь за природу!».

30 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени погасло внешнее освещение знаковых зданий и сооружений: Моста влюблённых и Набережной, здания Правительства Тюменской области и Тюменской областной думы, ДК «Нефтяник», Тюменского и Тобольского драмтеатров, Театр Кукол, Тюменской областной научной библиотеки. Погасли огни металургического завода  «Электросталь Тюмени», корпуса и общежития ТИУ. В Заводоуковске не подсвечивались здания Заводоуковского манишостроительного завода.

АО «Газпром газораспределение Север» на один час погрузило в темноту 47 своих объектов, расположенных в Сладковском, Бердюжском, Уватском, Армизонском, Нижнетавдинском, Юргинском, Исетском и других районах и городах области. АО «Транснефть-Сибирь» отключило 31 объект. К ним присоединились и коллеги из Ишимского филиала АО «Транснефть-Западная Сибирь».

Городские водопроводно-канализационнные сети города Ялуторовска и Ишимский Водоканал нашли возможность отключить подсветку не только на административных зданиях, но и на промышленных прощадках: канализационно-очистных сооружениях, очистных сооружениях водоподготовки, станции обезжелезивания, производственных базах.

Территориальные Управления федеральных органов исполнительной власти тоже с удовольствием поучаствовали в акции: здания Росрыболовства и Росреестра слились с вечерним городом в знак солидарности с природой.

 Каждое отключение света производилось с учётом обеспечения требований безопасности. И если отключение не представлялось возможным, предприятия всё равно не оставались в стороне: так сотрудники завод «Стеклотех» приняли участие в акции, отключив электроприборы в своих домах.

 Управление Росприроднадзора по Тюменской области благодарит всех за участие а акции «Час Земли». Ведь в общем деле сохранения экологического благополучия важно каждое действие, направленное на сохранение природных ресурсов, каждый человек, осознавший свою причастность и ответственность перед Планетой.